Horário de Atendimento ao Público

Pedido de Vistos e Serviços Notariais

Segunda e Terça-Feira
09:30 – 12:30

Entrega de Vistos, Documentos Reconhecidos e Autenticados

Sexta-Feira
09:30 -12:30 *

Os interessados devem comparecer no Sector Consular, o mais tardar, 15 minutos antes do horário de encerramento.

Os pedidos de vistos submetidos às segundas e terças-feiras, geralmente, estarão prontos para entrega às sextas-feiras da mesma semana. Porém, dependendo das circunstâncias individuais de cada requerente, o processo de concessão de visto poderá levar mais tempo. Neste sentido, é aconselhável que os pedidos de vistos sejam feitos no mínimo duas semanas antes da data programada para a viagem.

Excepto os requerentes de vistos diplomáticos, oficiais e crianças até aos 10 anos de idade, TODOS os requerentes de vistos devem comparecer pessoalmente no Sector Consular no acto de solicitação do visto. No acto de solicitação de vistos, os cidadãos de outras nacionalidades residentes no Japão, devem igualmente apresentar uma fotocópia a cores (tamanho A4) do cartão de residente e do visto de reentrada.

Todos os contactos com o Sector Consular devem ser efectuados via e-mail: consulate@angola.or.jp. Por favor consulte a nossa página de perguntas frequentes antes de nos contactar, onde poderá encontrar respostas para as suas questões.

O Sector Consular encerra nas Quartas, Quintas-feiras e nos fins de semana. O Sector Consular encerra igualmente nos feriados nacionais da República de Angola e do Japão.
Os feriados nacionais da República de Angola em 2017 são:
1 de Janeiro, 4 de Fevereiro, 28 de Fevereiro, 8 de Março, 4 de Abril, 14 de Abril, 1 de Maio, 17 de Setembro, 2 de Novembro, 11 de Novembro e 25 de Dezembro.

Método de Pagamento dos Emolumentos Consulares

O pagamento dos emolumentos consulares deve ser efectuado via transferência bancária para a seguinda conta:

Banco: Tokyo Mitsubishi UFJ
Filial: Honten
Número da Filial: 001
Número da Conta Bancária: 7264569 (Futsu)
Nome do Titular da Conta: Angola Kyowakoku Taishikan

Obs. O nome do requerente deve constar no recibo da transferência bancária que deve ser apresentado no acto da solicitação do visto. Os emolumentos consulares não são reembolsáveis.

Visto Diplomático, Oficial e de Cortesia

Os Vistos Diplomáticos, Oficiais e de Cortesia são concedidos aos cidadãos estrangeiros, que se deslocam à República de Angola em visita diplomática, de serviço ou de carácter oficial.

Documentos Necessários:

  • Nota Verbal;
  • Um formulário devidamente preenchido com caneta preta;
  • Uma fotografia actualizada e a cores com fundo branco (dimensões 5x4cm);
  • Passaporte com validade superior a 6 meses, com duas páginas seguidas livres e uma fotocópia a cores (tamanho A4) da página de dados pessoais;
  • Original e fotocópia a cores (tamanho A4) do Certificado Internacional de Vacinas.

Emolumento: Isento

Visto Ordinário

O Visto Ordinário é concedido ao cidadão estrangeiro que pretende entrar na República de Angola por razões familiares e/ou prospecção de negócios. O Visto Ordinário deve ser utilizado dentro de 60 dias subsequentes à data da sua concessão e é válido para uma estadia de até 30 dias.

Documentos Necessários

  • Carta de chamada da entidade pública ou privada com residência na República de Angola, especificando os motivos da viagem e a duração da estadia do(s) requerente(s) na República de Angola. A carta de chamada deve ser encaminhada directamente ao Sector Consular via Fax nº 81-3-5712-7482.
    • Caso o subscritor não for cidadão Angolano, a carta de chamada deve ser acompanhada de uma fotocópia a cores (tamanho A4) do visto ou do cartão de residente do mesmo.
    • Em caso de empresas privadas, é igualmente necessário uma fotocópia a cores (tamanho A4) do Alvará de Licença Comercial.
  • Um formulário devidamente preenchido com caneta preta;
  • Uma fotografia actualizada e a cores com fundo branco (dimensões 5x4cm);
  • Passaporte com validade superior a 6 meses, com duas páginas seguidas livres e uma fotocópia a cores (tamanho A4) da página de dados pessoais;
  • Original e fotocópia a cores (tamanho A4) do Certificado Internacional de Vacinas;
  • Bilhete de passagem de ida e volta;
  • Comprovativo de meios de subsistência, equivalente a USD 200,00 por cada dia de permanência na República de Angola (este valor pode ser comprovado mediante a apresentação de um extracto bancário do requerente do visto ou uma carta da entidade que se responsabilizará pelos custos relacionados com a viagem);

Emolumento:
Uma entrada – 9,000 ienes
Múltiplas entradas – 12,000 ienes

Visto de Curta Duração

O Visto de Curta Duração é concedido ao cidadão estrangeiro que, por razões de urgência, tenha necessidade de entrar na República de Angola. O Visto de Curta Duração deve ser utilizado no prazo de 72 horas e é valido para uma estadia de até sete (7) dias.

Documentos Necessários

  • Um formulário devidamente preenchido com caneta preta;
  • Uma fotografia actualizada e a cores com fundo branco (dimensões 5x4cm);
  • Passaporte com validade superior a 6 meses, com duas páginas seguidas livres e uma fotocópia a cores (tamanho A4) da página de dados pessoais;
  • Original e fotocópia a cores (tamanho A4) do Certificado Internacional de Vacinas;
  • Bilhete de passagem de ida e volta;
  • Comprovativo de meios de subsistência, equivalentes a USD 200,00 por cada dia de permanência na República de Angola (este valor pode ser comprovado mediante a apresentação de um extracto bancário do requerente do visto ou uma carta da entidade que se responsabilizará pelos custos relacionados com a viagem);
  • Documento comprovativo dos objectivos da viagem e das razões de urgência que levam a solicitar a entrada na República de Angola.

Taxa: 18,000 ienes

Visto de Turismo

O Visto de Turismo é concedido ao cidadão estrangeiro que pretenda entrar na República de Angola em visita de carácter recreativo, desportivo ou cultural. O Visto de Turismo deve ser utilizado dentro de 60 dias subsequentes a data da sua concessão e é valido para uma estadia de até 30 dias.

Documentos Necessários

  • Carta de chamada da entidade pública ou privada com residência na República de Angola, especificando o itinerário e a duração da estadia do(s) requerente(s) na República de Angola. A carta de chamada deve ser encaminhada directamente ao Sector Consular via Fax n.º 81-3-5712-7482.
    • Caso o subscritor não for cidadão Angolano, a carta de chamada deve ser acompanhada de uma fotocópia a cores (tamanho A4) do visto ou do cartão de residente do mesmo.
    • Em caso de empresas privadas, é igualmente necessário uma fotocópia a cores (tamanho A4) do Alvará de Licença Comercial.
    • Caso não seja possível obter uma carta de convite, o requerente de visto pode fazer uma carta endereçada ao Sector Consular à solicitar a emissão de visto e explicar claramente o itinerário na República de Angola.
  • Um formulário devidamente preenchido com caneta preta;
  • Uma fotografia actualizada e a cores com fundo branco (dimensões 5x4cm);
  • Passaporte com validade superior a 6 meses, com duas páginas seguidas livres e uma fotocópia a cores (tamanho A4) da página de dados pessoais;
  • Original e fotocópia a cores (tamanho A4) do Certificado Internacional de Vacinas;
  • Bilhete de passagem de ida e volta;
  • Comprovativo de meios de subsistência, equivalente a USD 200,00 por cada dia de permanência na República de Angola (este valor pode ser comprovado mediante a apresentação de um extracto bancário do requerente do visto ou uma carta da entidade que se responsabilizará pelos custos relacionados com a viagem);
  • Comprovativo de reserva de hotel;

Emolumento:
Uma entrada – 9,000 ienes
Múltiplas entradas – 12,000 ienes

Visto de Trabalho

O Visto de Trabalho é concedido ao cidadão estrangeiro para o exercício de actividade profissional remunerada na República de Angola. O Visto de Trabalho deve ser utilizado dentro de 60 dias subsequentes a data da sua concessão.

Documentos Necessários

  • Um formulário devidamente preenchido com caneta preta;
  • Uma fotografia actualizada e a cores com fundo branco (dimensões 5x4cm);
  • Passaporte com validade superior a 18 meses, com duas páginas seguidas livres e uma fotocópia a cores (tamanho A4) da página de dados pessoais;
  • Contrato de trabalho;
  • Registo Criminal, devidamente autenticado*;
  • Atestado Médico, devidamente autenticado*;
  • Certificado de habilitações literárias, devidamente autenticado*;
  • Declaração em que se compromete respeitar as leis da República de Angola;
  • Curriculum Vitae;
  • Parecer da instituição pública que exerce tutela do projecto;
  • Fotocópia a cores (tamanho A4) do alvará da actividade económica autorizada;
  • Comprovativo actualizado do pagamento das obrigações fiscais;

*Em relação a estes documentos, consulte Reconhecimento de Documentos.

Emolumento: 52,500 ienes

Visto Privilegiado

O Visto Privilegiado é concedido ao cidadão estrangeiro investidor, representante ou procurador da empresa investidora, e destina-se a permitir a entrada do seu titular na República de Angola para fins de implementação e execução da proposta de investimento aprovado, nos termos da Lei do Investimento Privado. O Visto Privilegiado deve ser utilizado dentro de 60 dias subsequentes à data da sua concessão.

Documentos Necessários

  • Um formulário devidamente preenchido com caneta preta;
  • Uma fotografia actualizada e a cores com fundo branco (dimensões 5x4cm);
  • Passaporte com validade superior a 18 meses, com duas páginas seguidas livres e uma fotocópia a cores (tamanho A4) da página de dados pessoais;
  • Registo Criminal, devidamente autenticado*;
  • Atestado Médico, devidamente autenticado*;
  • Declaração em que se compromete respeitar as leis da República de Angola;
  • Certificado de registo de investimento privado;
  • Comprovativo da licença de importação dos capitais, para o investimento requerido, emitido pela entidade bancária competente;

*Em relação a estes documentos, consulte Reconhecimento de Documentos.

Emolumento: 50,000 ienes

Visto de Permanência Temporária

O Visto de Permanência Temporária é concedido ao cidadão estrangeiro nos seguintes casos;

A.Razões humanitárias
B.Actividades religiosas
C.Pesquisa científica
D.Cônjuge de cidadão(ã) Angolano(a)
E.Cônjuge de titular de visto de trabalho ou privilegiado

O Visto de Permanência Temporária deve ser utilizado dentro de 60 dias subsequentes a data da sua concessão.

Documentos Necessários

  • Um formulário devidamente preenchido com caneta preta;
  • Três fotografias actualizadas e a cores com fundo branco (dimensões 5x4cm);
  • Passaporte com validade superior a 18 meses, com duas páginas seguidas livres e uma fotocópia a cores (tamanho A4) da página de dados pessoais;
  • Registo criminal, devidamente autenticado*;
  • Atestado médico devidamente autenticado*;
  • Declaração em que se compromete a respeitar as leis da República de Angola;
  • Declaração prévia do órgão do Executivo que superintende a actividade na República de Angola (nos casos B e C acima citados);
  • Comprovativo de existência de relações familiares com cidadãos Angolanos ou estrangeiros residentes legalmente na República de Angola (nos casos D e E acima citados);
  • Comprovativo de meios de subsistência durante a estadia na República de Angola;

*Em relação a estes documentos, consulte Reconhecimento de Documentos.

Emolumento: 50,000 ienes

Reconhecimento de Documentos

※Todos os documentos a serem reconhecidos pelo Sector Consular da Embaixada da República de Angola no Japão, carecem da prévia autenticação pelos Cartórios Notariais e do Ministério dos Negócios Estrangeiros do Japão.

※Uma tradução em língua portuguesa, feita por um tradutor profissional, é necessária para todos os documentos a serem submetidos na República de Angola. Atenção, o Registo Criminal não necessita de tradução prévia, uma vez que deve ser submetido ao Sector Consular selado pela entidade emissora.

※Documentos não emitidos no Japão devem ser reconhecidos na Missão Diplomática Angolana no país de origem.

Requesitos para Autenticações:

  • Solicitação dirigida ao Sector Consular, ilustrando a finalidade do documento a ser reconhecido;
  • Documento a ser reconhecido acompanhado de uma tradução em língua portuguesa (original e fotocópia a cores em tamanho A4 de todas páginas do documento).

Emolumento: 5,000 ienes